婚内家庭暴力触犯什么法律

转载 2021-11-30 15:29:20 44人阅读 16条留言

行政法规可以设定除限制人身自由以外的行政处罚。根据《行政处罚法》的相关规定,法律可以设定各种行政处罚3、家庭暴力应承担的刑事责任。此类刑事责任是指家庭成员中的当事人实施家庭暴力,情节恶劣、后果严重以致构成犯罪的行为,根据《刑法》规定,行为人应当承担刑事。

3、家庭暴力应承担的刑事责任。此类刑事责任是指家庭成员中的当事人实施家庭暴力,情节恶劣、后果严重以致构成犯罪的行为,根据《刑法》规定,行为人应当承担刑事法律责任。我国现行《..最佳答案: 1:对于家庭暴力行为尚未构成犯罪,但属于违反治安管理行为的,应当将案件移送公安机关,依照治安管理处罚法的规定进行处理,同时告知被害人可以向人民调解委员会提 更多关于婚内家庭暴力触犯什么法律的问题>>。

婚内家庭暴力触犯什么法律

第二条 本法所称家庭暴力,是指家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等3、家庭暴力应承担的刑事责任。此类刑事责任是指家庭成员中的当事人实施家庭暴力,情节恶劣、后果严重以致构成犯罪的行为,根据《刑法》规定,行为人应当承担刑事。

婚内家庭暴力触犯什么法律

⊙﹏⊙‖∣° 对于家庭暴力的行为应受到法律的惩罚。那么,家庭暴力应怎样惩罚? (一)民事责任。根据新婚姻法的规定,家庭暴力是法定离婚理由之一,而且受害者可以要求家庭暴力实最佳答案: 家庭暴力负以下法律责任:受害者可以要求家庭暴力实施者,承担损害赔偿的民事责任;未构成犯罪的,应当处以15日以下拘留、500元以下罚款;如果构成犯罪的,依法追 更多关于婚内家庭暴力触犯什么法律的问题>>。

文章标签:
本文作者: 律师咨询免费24小时在线
版权声明: 本文为原创文章,版权归   所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
上一篇: 家庭暴力法律怎么判孩子们
下一篇: 家庭暴力的法律认定_家庭暴力轻重的判断标准

相关文章 热门问题 近期问题 最新问答

给我们留言

中国赞表情 摊手表情 吃瓜表情 笑哭表情 偷笑表情 衰表情 汗表情 思考表情 费解表情 抓狂表情 晕表情 流泪表情 疑问表情 嘻嘻表情 吃惊表情 鼓掌表情